2017-04-30 Sun

コレ。名付けてふわふわ丼。私自身がすっかり忘れていたメニューですが、突然思い出しまして。。。
家計にやさしい。お腹にやさしいメニューです。
実はせんだって、当事務所で皆してノロウィルスにかかる!というハプニングがありました。
幸い?週末、休み、であったので、所長以下、所員一同倒れる!ですみましたが。
その時、思い出したメニューです。
材料は・・・
おつゆふ100円くらい?鶏ミンチ100円くらい?卵40円くらい?豆腐1丁、で4人前できちゃう料理です。
鶏ミンチをほぐしながら煮たてて出汁をだします。
そこにおつゆふとほぐした豆腐を投入。煮ったったら卵1~2個をまわしてかけます。もったいなかったら卵もいりませぬ。
彩に刻みネギをかけますが。。。これもべつに?です。
お腹にやさしいだけでなく、家計にやさしい、そして、ちいさなお子さんにもOK!なメニューですよ?
あ、味付けはだし醤油とみりんもしくはお砂糖で。各ご家庭お好みの味付けで。
私、何カップとかなんCCとかやったことないのです。
お菓子の時はキッチリ計りますがね
2017-04-30 Sun

最近、更新が滞っていました。すみません。

Tくんがこの度、新天地に向かって羽ばたきました。
Tくんはとても真面目な人でしたので、早速、新天地でも重宝されているのでなによりです。 でも彼はつま先??かかと??ほここに残っていてくれるので、たまにブログにコメント出してくれると思うので、彼のファンだった皆様、彼のブログをまっててね

さて。来週からブログはMちゃんが担当いたしまする。一児の母!
Mちゃんのブログには多分、仕事のこともありますが、子育て!についてもあると思います。
ウチは保育園・幼稚園が設計の2本柱のうちの一本なので、彼女の子育て奮闘記!は、なにかしらお母さん・お父さんの共感を得るものになるのでは?と期待しています。
で。今日の画像は私、Aが最近作っているリンゴジャム。
国産。。。というより鹿児島の農学部?でしょうかねぇ?によるシナモンをいただいたのでそれを使ってジャムを作りました。