2017-03-10 Fri
こんにちはm(__)mTです!
先日、当事務所が設計監理させて頂いた、こうえい保育園様が完成致しました!


屋根が高く開放的な遊戯室があり、とても快適に過ごせる建物が出来たのではないかなと思います(^◇^)
もうすぐ新年度です。新しい園舎が新しい園児たちを待っています!!(^O^)/
詳しくは、ホームページをご覧ください~
2017-03-06 Mon
野沢菜を買った時は迷わず3食丼。以前はインゲンの緑を使ってました。
インゲンを塩茹でして、薄く斜めにスライスして使う、と言う…
これはこれで美味しいし、お子様にも食べられる素材ですが、大人向け&手抜き、としては野沢菜を細かくきざんで緑、とします。
コレに炒り卵、鶏そぼろて3色。最後に上に紅生姜をちょこんと乗っけて、おしまい。
忙しい時はとても重宝する献立。
今日も写真無し…あいすみませぬ。
本日はコレにコトコト煮込んで玉ねぎがトロットロになったオニオンスープと、ほうれん草の胡麻ドレ、どした。
オニオンスープは、細切りしたベーコンと玉ねぎを玉ねぎがアメ色になるまで炒めて、コンソメスープの素…ブロック状のもの…を自分の舌を頼りに入れました。
濃すぎないようにすることが、すべからくカンジン!です。
薄い分にはいくらでも調節効きますが、濃すぎるとアウト!ですから。
何度が失敗した経験上、です。
いつも、自分の味で仕上げているので、何gに対してサジいくつ、と書けないのがアカンとこですね。