2012-09-21 Fri
ま、とりあえず、久々の写真UPです。最近、よくやっている料理…。料理ともいえませんが。焼き野菜。よく洗った野菜をカットしてシリコンスチーマーで2分半。一旦取り出しざっくり 混ぜてさらに2分。じゃが芋もかぼちゃも人参も皮付きのままで その間に玉葱とかもカットしときましょう(玉葱も皮付きのままでやきます グリルに(できたらくっつかないホイルとかしいて)野菜をざら~と。 焼き時間は野菜に火が通って軽く焼き目がつく程度。なのでトマトやピーマンとかは早めに取り出すか、後から追加。 大降りの器にドサっともってハーブソルトをパラリ。ハーブソルトはできたらバジルだけでなくローズマリーとかも入っているのがナイス。野菜は冷蔵庫をのぞいて使えるものはなんでも。季節ごとにかえましょう。 野菜の味が楽しめます。人参も玉葱もとにかく甘い♪トマトがジューシー