■プロフィール

岡の上の設計やさん

Author:岡の上の設計やさん

■最新記事
■最新コメント

■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

にがうり(ゴーヤ)としらすのあえもの…梅風味


1. にがうりは半分に割って、種とわたをとりだし、薄切りにして湯通ししてしぼる
2. 梅シソを細かく刻む
3. ちりめんじゃこ、にがうり、梅シソを混ぜ合わせ、酢、みりん、薄口醤油(または出汁醤油)を同量
  あわせ混ぜ、しあげにはなかつを(パック)をちらす。



未分類 | 12:27:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
大宰府のあやめ
 福岡出張の中日。九州国立博物館まで足をのばしました。館内を見終わって、雨の中、傘を差してテクテクいくと、大宰府天満宮!
 雨の中、あやめがきれいでした。
 梅が枝餅も焼き立てでおいしかったですよ♪ 2個、イッキ食べ、でしたね。

 



 



 



 




未分類 | 12:19:08 | トラックバック(0) | コメント(0)