Author:岡の上の設計やさん
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
朝、卵を焼く時はいつも多めに焼くのです。 ななちゃんは卵焼きに目がありません。 ホントはやったらいけないのかなぁ~、と思いつつも、ま、たまにだし!であげてます。 今日は目玉焼きにするか、と思っても、足元で、うるる、とした目で見上げられちゃうと、一手間かけても卵焼き…になっちゃうなぁ。 飼い主バカ…。只今、イヌ(なな、メス)ネコ(もこ、メス)ハムスター(杏、メス、預かり中)が私のパソコンコーナーにたむろってます。 なんちゅう、組み合わせ…。
1. にがうりは半分に割って、種とわたをとりだし、薄切りにして湯通ししてしぼる2. 梅シソを細かく刻む3. ちりめんじゃこ、にがうり、梅シソを混ぜ合わせ、酢、みりん、薄口醤油(または出汁醤油)を同量 あわせ混ぜ、しあげにはなかつを(パック)をちらす。
copyright © 2023 岡の上の設計やさん all rights reserved. Powered by FC2ブログ. FC2Ad
FC2Ad