2007-08-24 Fri

冷凍庫に牛スジ肉、氷温庫に半氷状態の牛薄切りの残り…後、肉が無かったので。やはり残り物のシーフードミックス…後は定番のお野菜プラス残り物(又残り物、かぼちゃとかナスとかね)
以上を圧力鍋でいためて、水を足して、強火に。
シュッ、シュッ、シュッとなったら、弱火で10分。火を止めて20分。
ふたを空けて、ルーを入れてまた弱火で4~5分。只今のお気に入りは、ハウスのジャワカレー、カロリー20%カットタイプ、300円くらいです。
なにせ、
牛スジ・牛肉・ホタテ・エビ・イカ&野菜なんで、微妙においしかったですよ。
ホタテの出汁が出ていたな~