2007-07-05 Thu
炊き込みご飯のとこでも述べましたが
乾燥シイタケは水をはったタッパーにいれ、使う前の日からタッパーでじんわり戻したほうがおいしく
なります。冷蔵庫だったら、2・3日は平気なので、ある程度常備してたほうがいいかも。
急ぐときは、ぬるま湯にお砂糖を少し入れると戻りが早いです。
Author:岡の上の設計やさん
炊き込みご飯のとこでも述べましたが
乾燥シイタケは水をはったタッパーにいれ、使う前の日からタッパーでじんわり戻したほうがおいしく
なります。冷蔵庫だったら、2・3日は平気なので、ある程度常備してたほうがいいかも。
急ぐときは、ぬるま湯にお砂糖を少し入れると戻りが早いです。